%E9%93%B6%E6%B2%B3999%E6%B8%B8%E6%88%8F%E9%A6%96%E9%A1%B5要闻

%E9%93%B6%E6%B2%B3999%E6%B8%B8%E6%88%8F%E9%A6%96%E9%A1%B5要闻

高职学院荣获全国职业院校技能大赛“数控机床装调与技术改造”赛项团体二等奖

时间:2020-12-07浏览:10来源:高职学院、高级技校作者:张璟



由教育部、天津市人民政府、山东省人民政府、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部等17个部委联合主办的2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组赛项于1128日至29日在山东济南工程职业技术学院举行, 来自全国29个省市共29支队伍参加了比赛。通过激烈的角逐,由我校高职学院机电工程系茹秋生、严伟龙、孙方、冯建明、谢真真、陈国振六位老师作为指导教师,刘林峰、吴鸿林、代宇豪3名同学组成的代表队获得了高职组“数控机床装调与技术改造”项目团体二等奖。

该赛项针对目前行业社会对专业人才的需求和专业实践教学的需要而开设,对接国家职业标准、对接企业真实工作场景,围绕数控机床的电气装调、系统调试、精度检测及维护维修等实训项目展开竞赛。

高职学院机电工程系的指导老师在高职停招两年,选手梯队建设乏力的情况下,精心培育两名中高贯通大一新生、一名中瑞退伍转专业学生组成国赛集训队。同时受疫情影响,国赛比赛通知突如其来,教练们仅用一个半月时间全身心投入,高质量地完成了本次比赛,生动体现了带教老师和参赛同学坚定、踏实、精益求精的工匠精神,为%E9%93%B6%E6%B2%B3999%E6%B8%B8%E6%88%8F%E9%A6%96%E9%A1%B5争得了荣誉!


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


银河999游戏首页